三步教你在腾讯云服务器上快速搭建WordPress个人博客

Hello,everyone!
我是CS科研GO,一个热衷于科研和软开的胖子!

想要在腾讯云服务器上快速搭建WordPress博客,很简单,三步搞定!

一、购买腾讯云服务器和域名并备案

  1. 腾讯云服务器:购买云服务器可以根据个人情况来定,比如职业,建站需求等等。在百度上可以搜到很多类似文章,这里不再赘述。胖子买的是学生服务器,用来搭博客网站,120元一年,Windows2012中文标准版(1核,2GB,1Mbps),够用!

  2. 域名:域名推荐在腾讯云上注册购买,如果你已经有域名的话就算了。注册后提交订单就可以了,普通的网站域名大概几十元。

  3. 网站备案:这个算是这里面最复杂的一个操作了,这里推荐腾讯自己推出的网站备案教程,按流程走的话,大概要半个月左右,趁着这段时间,大家就可以在服务器上搭建博客喽,就是现不配置域名,直接用IP访问。

温馨提示:大家注意网站备案时,办理拍照是可以不用邮寄幕布的,去制定拍照点拍照会很快,我是当天就完成了申请流程,接着等消息就好了。

二、配置建站所需环境

当你购买好服务器后,就可以远程连接在你的服务器上配置所需环境了。胖子推荐的腾讯云服务器配置教程

此外,服务器上需要配置三个环境。

  1. 配置IIS环境
  2. Mysql环境配置
  3. php的环境配置

这三步超简单,大家按照教程执行就阔以!

注:在配置PHP环境时,拓展板需要好好配置,尽量开启所有设置,不然后期使用phpMyAdmin时,会出现内部500错误。

接下来需要phpMyAdmin:管理数据库。

  1. 进入C:\inetpub\wwwroot文件夹;新建phpMyAdmin文件夹,将刚下载的phpMyAdmin的解压后,所有文件复制到该文件夹,保证php配置好的情况下,打开浏览器,输入 http://localhost/phpMyAdmin就会跳转到登录界面了。
  2. 用之前配置的Mysql的账号密码进行登录,登录进去后,新建数据库,命名按照教程走一遍,但真正使用数据库时建议使用自己定义的数据库名和表名,否则会出现安全问题。

最后搞定WordPress

  1. 下载完WordPress后,将WordPress文件解压复制到所有文件丢到C:\inetpub\wwwroot;
  2. 打开浏览器输入http://localhost/,出现WordPress配置界面,参考Wordpress程式搭建教程(Windows环境),出现教程提示的成功页面就完成所有环节了。

三、配置WordPress所需配置文件

配置WordPress所需配置文件的效果是,无需FTP即可加载插件和更换主题。

  1. 安装WordPress时,极有可能出现提交数据库信息失败的问题。所以一旦出现这种问题,可以尝试修改wp-config-sample.php,并将修改后的内容保存为wp-config.php文件,放到你的WordPress文件夹下,即可解决。具体内容如下:
*
 * 这个文件被安装程序用于自动生成wp-config.php配置文件,
* 您可以不使用网站,您需要手动复制这个文件,
* 并重命名为“wp-config.php”,然后填入相关信息。
*
 * 本文件包含以下配置选项:
*
 * * MySQL设置
* * 密钥
* * 数据库表名前缀
* * ABSPATH
 *
 * @link https://codex.wordpress.org/zh-cn:%E7%BC%96%E8%BE%91_wp-config.php
 *
 * @package WordPress
 */

// ** MySQL 设置 - 具体信息来自您正在使用的主机 ** //
 /** WordPress数据库的名称 */
define('DB_NAME', '填数据库名称');

/** MySQL数据库用户名 */
define('DB_USER', '填用户名');

/** MySQL数据库密码 */
define('DB_PASSWORD', '填数据库密码');

/** MySQL主机 */
define('DB_HOST', $_ENV{DATABASE_SERVER});//建议填写此变量,可以自动识别主机,无需配置。

/** 创建数据表时默认的文字编码 */
define('DB_CHARSET', 'utf8');

/** 数据库整理类型。如不确定请勿更改 */
define('DB_COLLATE', '');

/**#@+
 * 身份认证密钥与盐。
*
 * 修改为任意独一无二的字串!
* 或者直接访问{@link https://api.wordpress.org/secret-key/1.1/salt/
 * WordPress.org密钥生成服务}
 * 任何修改都会导致所有cookies失效,所有用户将必须重新登录。
*
 * @since 2.6.0 这一部分随意填写就好 也可以用这个适当更改
*/
define('AUTH_KEY',         'K^M{X4m_q bux?X!Jum2_mnn=y:b2M._]-,lg_(^2PJu6*[YfY');
 define('SECURE_AUTH_KEY',  'Xh,;hV8)-eUu+|w(.AR}R5yW@D!/q[~@]bC.s+!P,)_45|IB/|I=x[#I');
 define('LOGGED_IN_KEY',    '8$HO+NcKpDj5;/?ijM|8h_dhV!,*Q|R+:wTj5vOb->');
define('NONCE_KEY',        'Yq?EXO%-zXxi..-F@S}-~rqu6}H;t@5#1MoFl,nYRksG%F');
 define('AUTH_SALT',        'M.y;J!9T|7YSxmk&,e(/5V&+r4Lr+076.1>_3M|]^KBk)]+6Nc+*^.x(:');
 define('SECURE_AUTH_SALT', 'lf?Mq&K|:j)2pgSbZ9}@; E}SA4azpvW^ 2$I7o^Y{d<|0%M|PTc');
 define('LOGGED_IN_SALT',   'v|[l##c[9!NHS3.)>^v8mHQo$>6<0bCw/t}=|<-,c- S&2bnC;p8t.j%z-?c]hI');
 define('NONCE_SALT',       '#jMZV%&^v:6FJ&8st4|G.nq:U~LS&9{f6egITEK5?S39WJ%p=96uR;7L7!iD%+S|');

/**#@-*/

/**
 * WordPress数据表前缀。
*
 * 如果您有在同一数据库内安装多个WordPress的需求,请为每个WordPress设置
* 不同的数据表前缀。前缀名只能为数字、字母加下划线。
*/
$table_prefix  = 'wp1_';
 // 第一个博客
$table_prefix = 'wp2_'; // 第二个博客
$table_prefix = 'wp3_'; // 第三个博客

/**
 * 开发者专用:WordPress调试模式。
*
 * 将这个值改为true,WordPress将显示所有用于开发的提示。
* 强烈建议插件开发者在开发环境中启用WP_DEBUG。
*
 * 要获取其他能用于调试的信息,请访问Codex。
*
 * @link https://codex.wordpress.org/Debugging_in_WordPress
 */
define('WP_DEBUG', true);

/**
 * zh_CN本地化设置:启用ICP备案号显示
*
 * 可在设置→常规中修改。
* 如需禁用,请移除或注释掉本行。define('WP_ZH_CN_ICP_NUM', true);
 */

/* 好了!请不要再继续编辑。请保存本文件。使用愉快! */

/** WordPress目录的绝对路径。 */
if ( !defined('ABSPATH') )
 define('ABSPATH', dirname(__FILE__) . '/');

/** 然后添加如下信息 ,可以无需FTP安装WordPress插件和主题*/

define('WP_TEMP_DIR',ABSPATH.'wp-content/tmp');
define("FS_METHOD","direct");
define("FS_CHMOD_DIR",0777);
define("FS_CHMOD_FILE",0777);

/** 设置WordPress变量和包含文件。 */
require_once(ABSPATH . 'wp-settings.php');
  1. 修改wp-content文件夹及其所有文件为777权限,就可以了。
    Windows平台以此为例:右键文件夹,点击【属性】,找到【安全】卡片,给里面所有用户和组-完全控制权限即可。这样大家就无需FTP账户也能安装WordPress的插件和主题了。

最后的最后,祝大家大功告成哈,有问题请在底下留言,我会及时回复的!

内容靠得住,关注不迷路。
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页